диафрагма

Словно чёрно-белый снимок
замер мир.
 Не знаю точно:
то ли это мне приснилось,
то ли крест на мне – как точка.
Жизнь свою делю на части,
разбираясь, где реальность,
заменяю силу власти
надо мною на фатальность.
Выбираю повороты,
вру себе, что буду умным.
Лишь во сне спрошу я: «Кто ты?»,
наяву умру бесшумно
и ответ узнаю странный –
это сам я беспробудно
наношу седые раны
наслаждением распутным.
Это я – смешной и гордый
фантастический дальтоник,
чтоб не сдохнуть в мире спёртом
каждый день читаю сонник,
провожу обряд нелепый
разделенья мира на два.
Только не поможет это –
всё чернеет с диафрагмой.


1.08.05.


Рецензии
Ребра - белые, как и все кости!

Граф Шувалов   12.08.2005 22:46     Заявить о нарушении
вы попали в точку, коллега!

А-Мастер   13.08.2005 08:52   Заявить о нарушении