Пепел лета

 *идут провожать гостей в двух случаях:
 когда хотят подольше не расставаться, и
 когда хотят быть уверенными в невозвращении*


Табачный вкус фисташек – пепел лета…
- Меня не надо было провожать,
Ждать слишком долго.. Я сама уеду.
Но ты упрямо фыркаешь: Как знать…

Я не люблю надежд за их обманы,
И по привычке не люблю тебя.
Почти об этом забываю. Странно…
Как капли сумерек нежданного дождя.

Глаз не подняв, простившись, исчезаешь
В прохладной переходной толчее.
Из-под колес – дорога.
Я – другая.
Фисташки – это память.
…О тебе…


Рецензии