Ты

Я бы уничтожила весь мир,
Я бы позвала Тебя на пир
Смерти мира, если бы он стоил
Хоть бы пальца от Твоей ладони.
Но не стоит мир сей ничего,
Нет тебя - не станет и его.
И поэтому пускай он будет:
Только Ты. И только бы не люди...

Я бы назвала печаль святой,
Я бы позвала Тебя с собой,
Только там, куда иду я, очень плохо,
И минуты не прожить без вздоха,
И недели не прожить без слёз,
Ни одну из них не примут там всерьёз.
Никакого счастья там не будет.
Ни Тебя, ни грёз, одни лишь люди...

Я бы создала Тебя сама,
Только книг тяжёлые тома
Не помогут в ожиданьи чуда,
По дороге в рай из ниоткуда.
Не помогут сделать чудо там,
Где всё строго по своим местам.
По законам и воздастся им.
Не по-человечьим, по Твоим.


Рецензии
Хорошее стихотворение))
Покрайней мере ты представляеш о чем пишешь

Ленченко Денис   27.08.2007 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Наверное, поэтому пишу так редко, что "просто так" не хочется. Мёртвые эмоции притягивают мёртвые похвалы и отклики.

Омега   03.09.2007 15:01   Заявить о нарушении