Долгие гудки разрывают тишину. Мобильник
Хочется на время слуха лишиться,
Сойти с ума… Но я всё жду.
И вновь звоню… не остановиться.
Опять мне ответом минорным гудки,
Потом монотонно голосом женским
Чёткий ответ: к сожалению,
“Mobiil telefon, millele Te helistate”,
(как банально) “ei vasta hetkel”.*
Пальцами резко по кнопкам стучу,
Номер шепчу, про себя умоляю:
Просто ответь мне… Как я хочу
Услышать тебя. Крепче трубку сжимаю.
Телефон накалился, но в ответ беспощадно
Фраза, проникающая прямо в сердце:
“Mobiil telefon, millele Te helistate”,
(стало привычным) “ei vasta hetkel”…
Июль 2005
*Мобильный телефон, на который вы звоните, не отвечает в данную минуту (эст.яз)
Свидетельство о публикации №105081201497