Любовь оплачет дождь
Безветренную тишь озёр хрустальных.
И струны неба звуками металла
Звучали в облаках, таких печальных.
Стальные капли хмуро ливанули,
Смешался горизонт, застыли тучи.
И звёзды задрожали и заснули.
Теперь я понимаю – ты – мой лучший.
Теперь я забываю все обиды,
Потери все и просто – неудачи.
Но дверь назад давно уже закрыта.
А ключ в глубинах память – бремя прячет.
Ком в горле не уходит, только давит.
Живу я на волне адреналина.
И раз за разом жизнь на место ставит.
И день любой окончится трамплином.
Теперь наверняка кусаешь локти.
Всё кончилось неспешно, приземлённо.
Любовь не разжимает свои когти,
Но замирает тихо, отстранённо.
Рапира – боль блеснёт в лучах прощальных,
Слезинкой пропадёт за горизонтом.
Ты не проси рассказывать детально.
Все горести идут единым фронтом.
И письма – древнегреческие руна.
А я забыла шифры начертаний.
Я ночью не смотрю на лодки-луны,
Свидетелей таинственных свиданий.
Отыскиваю множество прочтений,
И мысли понимаю чуть иначе.
Пусть жизни состоят из совпадений…
Любовь не мы, так значит, дождь оплачет.
Свидетельство о публикации №105081201492