Год спустя

Холодная весна.., как год назад.
Неласковое солнце, небо тёмное.
Оно меня пыталось наказать
За чувства, и мечты мои, никчёмные...

Я слышала во сне его шаги..
Они меня так звали и манили...
Но что-то говорило мне: "Беги!"
Чужие люди мимо проходили.

Я понеслась, зажав любовь в руке,
По грязной, обезумевшей дороге...
Смотрели с удивлением во тьме
Его глаза.., потухшие в итоге.

Его слова звучали, как мольба..
Но лишь в бреду нетрезвом... я всё слышу...
Вздыхаю облегчённо: "Не судьба..."
И вспоминаю, как срывало крышу
Когда ты звал. Когда я шла к тебе,
Заворожённо вслушиваясь в речи...

Ты остудил мой пыл... в апрельский день,
Тяжёлый снег мне положив на плечи.


Рецензии
"Тяжёлый снег положив мне на плечи" "положив" и "мне" имхо поменяй местами....Хороший стих...

Дмитрий Борщев   25.08.2005 13:31     Заявить о нарушении
Ну, наконец-то! )))
Я всегда "ЗА" борьбу с безграмотностью!
Особенно если она МОЯ...

Спасибо Вам за ценное замечание!
С улыбкой и восторгом во взгляде.

Осеннее Счастье   03.09.2005 20:45   Заявить о нарушении