Погребённая в мечтах

О, девушка, с глазами жёлтой ртути!
О, женщина, с пропорциями сна!
Стоящая безмолвно на распутье:
Направо - Осень, чуть левей - Весна.

Увидь меня, застывшего в зените,
Почуй мой запах хны и имбиря!
Я распластался в чувственном кульбите
От трав июля и до декабря.

О, примадонна, в розовом брезенте!
О, сладкая, с иголкою в руках!
Живущая в одном большом фрагменте
Кинокартины, снятой в небесах.

Приди ко мне, увядшему в расцвете,
Задуй мой пламень стоном тишины!
Я затерялся строчкою в куплете
Случайной песни с дальней стороны.

О, месть моя, с небрежными чертами!
О, мой позор, на звонких каблуках!
Рождённая в сей дивный мир мечтами
И позже погребённая в мечтах.

Оставь меня в цветущих хризантемах,
Отдай мне эту трепетную боль!
Ошибся Кто-то в наших теоремах
Сведя все результаты в круглый ноль...


Рецензии
Девушка - букет:)
Думаю Ваше не пройдет мимо, удачи:)

Вера Кныш   30.09.2005 10:02     Заявить о нарушении
Буду надеяться, что мимо вообще ничего не пройдёт:)
Удачи Вам тоже!

Андрей В.Карасёв   16.02.2006 13:17   Заявить о нарушении