Бомж

Нисподает роса на проседь-
Бес в ребро, зло в печёнку,
Страх расстаял, теперь не бросят,
Искусство быть обречённым.

Собиратель камней по-штату,
Сеятель мыслей-по виду,
В детстве, за школьной партой,
Грязь превращал в повидло.
 А сейчас...
Из стекла совместил стакан,
Наделил телескопа силой,
Рифма-дрянь, и опять стакан,
За окном третий день моросило.

Босиком, как лунатик в дороге,
Обходя даже косточки вишни,
Он стремится к картине Ван Гога,
Дом на полке его, на книжной...


Рецензии