Реформы

Наша жизнь - сплошные крайности,
Как бы в пропасть не упасть,
Поджидают нас случайности -
У реформ - большая пасть.

Нас проглотят - не подавятся,
Я боролась, как могла...
Да кому ж из нас понравится,
Что раздели догола.

Говорят: -"У нас получится",
Что реформы - светлый путь,
Остается, чтоб не мучится,
Только ноги протянуть...

Не купить нам фрукты - ягоды,
Цены нынче до небес,
Не смотреть в Китае пагоды -
Слишком дорог стал экспресс.

Да куда-ж Россия катится -
Весь прогресс наоборот,
Мы уже привыкли пятиться
С завоеванных высот.

Говорят - висим над пропастью,
Может быть- давно на дне,
Пароход нас рубит лопастью
Наяву, а не во сне.

Редко мы встречаем радости,
И не каждый нас поймет,
Чаще в жизни видим гадости,
Лишь на них стране "везет".


Рецензии