Моя не жена

Моя не жена

- Я не знаю, как любят другие.
Чувства – раной? Неистовей?
И слова говорят иные
Чуть нежнее? Мы близкие?

Я не знаю как любят другие.
Ты молчишь и глаза свои прячешь
Серьги мне отдала золотые.
Ну, а если любить, жить иначе?

- Как? Не знаешь? - Не в этом дело.
Нет сближения наших душ.
Я тебе отдавала тело.
И считала: хороший муж.
 
Ты казался надежной опорой,
И, по меркам других, как в раю
Я жила. Я не буду спорить.
Но давно я тебя не люблю.

Отпусти меня, просто. Нет счастья
Ни тебе, никому, пойми.
В нашем доме царит ненастье –
Отпусти меня и спаси.

«Нет» сказала. Не цвет невесты -
Роза желтая - цвет разлук –
В тонкостенной китайской вазе.
Разобью я источник мук.
 
Поцелуем звезды на прощанье -
Нестерпимо была холодна.
Не сказала в тот день «До свиданья» -
Я прощаю, моя не жена.
 
Виктор Кудинов
11 августа 2005 года


Рецензии