Накануне

Себя я чую светлой и спокойной –
Решенье отзвонят колокола
Напевно и тягуче ровно, стройно.
Как я решить такое вот могла?
Всё ночь очистит. И умчались бредни.
В душе – простор. И чуточка тоски,
Как и тогда, когда в своей передней
Ты мне не захотел подать руки…
Но это – прочь!
 Грядёт решенье дела,
Хоть отрывать, наверное, это боль…
Вот и гляжу я в Небеса несмело
И умоляю: «Боже, не позволь
Сыграть мне эту роль…»
02.03.99


Рецензии