Он не любит ее

Он не любит её – это старая сказка,
Это древняя быль, это вечная пыль.
Он стал более добр,
 он стал более ласков.
Он стал нежен.
 Он просто её разлюбил.
Он не любит её – это двери в прихожей,
Распахнувшись, замкнутся –
 и больше нет слов.
Он не любит её… он не любит…
 О Боже!
И – вчера как друзья –
 превратились в врагов.
Гололёд и асфальт.
 Белый снег, чёрный ветер –
Это переживу,
 Небесам нужно коль.
А ещё –
 на вопрос он её не ответил.
Он не любит её…
 но пройдёт эта боль…
30.01.99


Рецензии