Летняя ночь
Проносится теплая ночь,
Куда-то спешат поезда,
Торопится время,...
Течёт как вода.
А мне снова снится метель,
Седая подруга - зима,
Стучит в мою дверь,...
И сводит с ума.
Её голубые глаза,
Свободы запретной глоток,
Я им хотел рассказать,...
Насколько я одинок.
Но бьётся рассвет за окном,
Моё обжигает лицо,
И тает медленно сон,...
Художник рвёт полотно.
II
Она не вернётся назад,
О ней будут плакать дожди,
Забытая радость,...
Беспечной любви.
Ушедшего времени жаль,
Наивность разбила миры,
На злую печаль,...
И чувство вины.
Рождённый ходить по земле,
Не сможет понять высоту,
Остывшие мысли,...
Я верю и жду.
Когда на исходе пути,
Ты тихо меня позовёшь,
И скажешь:"Лети",...
Любовь не вернёшь.
III
Так много испорченных снов,
Застывших в объятьях зимы,
Меняется образ,...
Воюют миры.
И всё, - что не знал о тебе,
Расскажет людская молва,
И больно вдвойне,...
Слышать эти слова.
Короткая, тёплая ночь,
Меня позовёт за собой,
Я буду скучать,...
Согретый звездой.
Что ярко горит в небесах,
Чуть выше надежд и времён,
Вода на глазах,...
Растаял мой сон.
08 August 2004
Свидетельство о публикации №105081100780