Мы рисовали мир

 Мы рисовали мир. Рисовали Красками. Рисовали руками и глазами.
В начале были наброски, отвоеванные у темноты, маленькие кусочки мира.
Мы погружались в них, оживляли и обживали. Отделялись и смотрели, любуясь,
со стороны.
 Я не сразу понял, что мы это можем. Вначале все казалось лишь детской
игрой. Само собой просто. Просто мысли, просто мечты. Но они оживали и
твердели, струились и уносили. Самым замечательным было не погружение,
а способность выскользнуть, и посмотреть на созданный мир со стороны и
дальше. Дальше - в темноту. И мы рисовали дальше. Рисовали в две руки.
Или она была одна? Или мы были одним целым? Не знаю.
Надо ли строить теорию? Я боялся дышать и спугнуть
чудо, а она иногда плакала. Не удивляйся. Слезы тоже могут быть иногда
красками. Хотя, я не верю в любовь без печали. Вранье это все. Нет такой
любви. Только, это уже давно не так важно.
 Ты спросишь, что дальше? Чем все закончилось? Глупый вопрос. Почему все
должно заканчиваться? Почему должно быть счастье или несчастье? Просто
мы ушли. Ушли за грани слов. И даже за грани глаз. Ушли далеко в темноту,
плетя кружева из времени и света. Мы там, среди радужных огоньков,
рисуем наши узоры. Может, мы и промелькнем когда-нибудь перед твоими глазами
в капле утренней росы. Только, умоляю тебя, тихонько.
Нам давно уже не нужны слова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.