Дорога на Киев

Машина. Дорога на Киев.
Асфальт пожирает резину,
Колеса едят километры,
Метр за метром, метр за метром.


Дорога. Глаза на пределе,
Слипаются, как в колыбели.
Но цель еще так далека.
Добавлю я газу слегка.



Нога на педали, рука на руле,
Но мысли мои где-то там, вдалеке.
Несутся со скоростью света они,
Не то, что сто двадцать-мои Жигули.



В реальность меня возвратить помогли
Черно-белая палка, сержанты ГАИ.
Нога нашла тормоз, рука-документы.
Ох, ненавижу я эти моменты.




Протокол, перекур пять минут, и на газ.
Мне нужно успеть до рассвета попасть
Туда, где уж мысли мои собрались
И ждут лишь меня, чтоб начать свою жизнь.


Рецензии