Я - падающий лист

Я - падающий лист.
Я никому не страшен.
Видите, как чист
Воздух вблизи башен…

Видите, как свеж,
Светел осенний холод…
Тише, уснул город
В теплом дыму надежд…

Осень глядит волком,
Небо течет… Спишь,
Город? Я лист только,
Падающий, как с крыш

Ночью самоубийцы,
Чтобы навек стлеть…
Как поутру птицы,
Чтобы не прилететь

Больше. Пришло время -
Под золотым шатром
Листьев усни племя
Юное - без «потом»…

Пусть промелькнут тени
Светлые мимо лиц…
Тихо и без сомнений
Спи, я простой лист…


Рецензии
Замечательно!! Только это петь по-моему надо? Вы задумывали песню?

Миррая   13.08.2005 00:25     Заявить о нарушении