Пробуждение

Среди сердец закаменелых,
Пробив шары земных пластов.
Стремится к солнцу неумело,
Под ноги лезет дураков.

Еще наивен, чист мечтами,
Прозрачен и открыт для всех.
Еще не сорванный руками,
Не знает что есть – человек.

Он улыбаясь расправляет,
Для всех прохожих свои руки.
Он слышит, но пока не знает,
Откуда льются ветра звуки.

С порывом воздуха играет,
Едва касается истоптанной земли.
Потягиваясь робко отпускает,
На встречу солнцу, в небо, лепестки.

/11.08.2005/


Рецензии