Гроза

Гроза, зарницы ото ржи над полем
И капли дождика прозрачны как слеза.
А под дождем стоят, обнявшись, двое,
Их радует негромкая гроза.

Над ними небо все лиловым, синим,
Над ними вспышки света и закат.
Они стоят, обнявшись сильно-сильно,
Под всполохами тех немых токкат.

И сколько так стоят – минуту, час ли?
Здесь и сейчас – Волшебная страна.
И был ли он когда-нибудь так счастлив?
Была ли вот так счастлива она?

Мужчина. Женщина. Им все уже понятно.
И отгоняют руки комаров,
Встречаются, и пальцы аккуратно
Сплетаются. И им не нужно слов.

Уже не важно, что он скажет после,
Уже не суть, что сделает она.
Сейчас над ними дождь, зарницы, звезды,
Здесь и сейчас. И ночь царит, нежна.

27.07.05г.


Рецензии
Очень, очень красиво!

Целую ручки
Семен

Семен Демьяненко   02.09.2005 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Семен!
Мне самой, честно признаться, этот стих очень нравится.
Ах, какая была гроза...

Марья Бондар Беломестнова   09.09.2005 11:26   Заявить о нарушении