Серебрится прошлое устало...

Серебрится прошлое устало
Золотом давно прошедших дней,
Нам пора алмазов не настала –
Пусть же будет грусть еще сильней.

От нее печаль светлее будет,
И поймут всё сердце и душа -
Их вдруг осознание разбудит,
Что принять все надо не спеша.

Всё ясней преломится слезою,
Мы увидим всё, оно как есть –
Той или не той мы шли стезею,
И чтО нам с тобой сейчас и здесь.

А сейчас и здесь – на перепутьи
Мы у жизни выпавшей стоим,
Не решив еще пока по сути,
Дальше-то куда идти двоим:

По одной дороге или разным,
В сторону одну иль не одну?
Кажется вопрос совсем не праздным –
Мир мы объявляем иль войну?

Но поскольку все-таки яснее
Стало все сейчас для наших глаз,
То, наверно, правильней, скорее, –
Пусть дороги выбирают нас.



……………………
продолжение стиха «Пусть уходит прошлое устало»
http://www.stihi.ru/2005/08/06-323


Рецензии