Люди с дубинками

А сразу не скажешь, что это - к тебе,
Зачем так жестоко, товарищь начальник?
Я видел - из комнат, из тёмных, из дальних
Прозрачные тени идут на обед

Я видел, как крысы сидят в заточеньи,
Я видел, как глух к ним суровый закон
Никто им не вынесет пачку печенья,
Но срок их не долог, их жизнь - это сон

Начальник, скажи, где хранятся улики
Быть может, смогу я найти там ответ
По стенам развешаны странные лики -
Вот этот вот с трубкой - святой, али нет?

Скрепи наш союз нерушимой печатью-
Не надо красивых и длинных речей,
Мы сыты по горло такой благодатью,
Когда на больного по десять врачей.


Рецензии