Менестрель
На коряги, стены, пни и звёзды;
Двести тысяч запахов
Я сам в руке держу.
Травы, толстые, как сосны,
Наводнений ждут...
И снежно-белые пушинки улетают
Группами,
И в одиночку,
Свесив ножку,
Долго по ветру летят.
А на трубу уселся месяц,
Как подвыпивший шутник на кочку,
И тумана клочья
Возле лужи мельтешат.
Где бы мне теперь
Согреться?..
Вот бы где открылась дверь!..
И только рому бы глоток,
И до утра пересидеть...
Лиловый сумрак опустился,
И мне снятся запахи и звёзды;
Пни, грибы и микрокосмы
Замерли и ждут.
Когда проснусь я,
Мне в зелёные-зелёные глаза
Зелёным
Крошки мха посыплются,
Чертя зелёный путь.
Мне не написать
Ни строчки.
Мне – глядеть
Во все глаза.
Мы вдвоём сидим на кочке:
Я, поэт, –
И стрекоза.
стихи, написанные в 1982-1986 гг.
Свидетельство о публикации №105081100218
Барабаш Ольга 20.09.2018 12:19 Заявить о нарушении
Да, очень старые стихи. Это, видимо, стилизация была, каких у того же Бёрнса немало.
А мастерство - сложно сказать, Оль. Я давно перестал отслеживать такие вещи. Тем более, ими прикрываться от критики.
Кстати, тогда я считал, что лучше пишу прозу. Может, так оно и было (есть?), кто знает.
Чёрный Георг Реинкарнация 01.11.2018 01:50 Заявить о нарушении