Джамайка...

Остров праздный. остров жаркий,
Остров солнечно - зелёный,
Весь в кокосах и коктейлях,
Сочно манговый. как сальса,
Упоительно чудесный,
Расточающий любовь...
Там мулаты жмут вам руку,
Улыбаясь белозубо...
Там креолки, итальянки.
англичанки и славянки
Отрываясь от вселенной,
прикасаются к земле...
Море шлёт на этот остров,
только знаки карты неба,
Хоть они недолговечны,
Сроком разве на неделю...
И у неба есть дела...
Я возьму с собой на землю:
Горсть кофейных горьких зёрен,
Пачку цифровых картинок,
Ром и целый ворох жизни
Яркой, странной, неземной...


Рецензии