Нашей Птичьей Стаей...

Нашей Птичьей Стаей
(всё ещё покуда):
в Никуда летаем -
мы из Ниоткуда.
И опять я начал:
путать Древность с Новью...
Ну а, это значит:
ждёт меня - Гнездовье.
По амбарам груды:
Золотой Пшеницы.
Только почему то
мне опять не спится.
Небеса всё поят:
своей Чёрной Былью;
к полнолунью ноют:
переломы крыльев.
Яда нет: в колодцах;
ни ножей, ни лезвий...
Нечем уколоться:
в Птичьем Королевстве,
но делились мало:
мы с одною Феей...
(и зачаровала:
злым нас сном овеяв.)
И давно я знаю:
сразу после грома -
в нашей шумной Стае
наступает Дрёма...
Все, на ниве спелой
(следущих "Когда то"),
ждут оцепенело:
грозовых раскатов.
Колдовать не буду...
Мне чудес: не надо.
"Что такое чудо:
перед Звездопадом?"
(И теряя перья,
я машу рукою...)
"Что можно измерить
Времени Рекою?":
выболтал беспечно,
а молчал бы, лучше...
"ДОлги, но не вечны:
снеговые тучи";
"грохот где, где тише";
"что исток, что устье":
всё, что Ты напишешь -
помню (наизусть) я.
(Впрочем, то не важно...)
Знаете ль, Принцесска,
Ваши сны (однажды)
из-за занавесок:
выглянут с опаской;
да уйдут неслышно -
старой страшной сказкой.
"Спи, моя Малышка..."


Рецензии
С первых строчек затягивает и хочется перечитать. По-моему, здорово получилось. Спасибо за полученное удовольствие.

Сергей Карпов   11.08.2005 22:47     Заявить о нарушении