Ранняя осень
Думала утром с летом проститься,
Теплому ветру лицо подставляя,
К речке по яркому лугу спуститься,
Босыми ногами росинки сбивая.
А утром проснулась и увидала
Осени ранней платок разноцветный.
И расстерялась, и застонала,
Неуловим переход чуть заметный.
Лету рукой помахать не успела,
Тихо ушло оно, не оглянулось.
А осень со мной на скамейку присела,
Первой прохладой слегка улыбнулась.
*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*
Свидетельство о публикации №105081100175