Старый эльф

Ты пришел ко мне старый эльф
Ты пришел, ты молчишь и смотришь
Ничего мне не говоришь….
Разговора со мной не заводишь….

Я смотрю и не отведу взгляд,
Я смотрю на тебя и считаю
Сколько лет, сколько лет назад
Повстречала тебя?? вспоминаю

Сколько слов ты мне раньше принес,
Сколько раз я тебя выводила.
Ты пришел и по коже мороз….
Может я тебя раньше…. Любила….

Посмотри на меня, ну скажи
Почему я такою вот стала??
Старый эльф тихо поднял глаза; -
«Ты сейчас только это узнала??

Не страдай, просто в мире живи,
Знай, что и у тебя будет слово
А придет беда, никого не зови.
Я приду к тебе завтра, снова….»

Он ушел, и умчалась тоска
Старый эльф. А я кто?? Не знаю.
Может эльф?? Люди?? Нет, далека
Не понять людям эльфа, рая…

22 июня Билан


Рецензии