О России

Как много говорим мы о России!
Лаская матушкой, родной,
И сколько раз у Бога мы просили:
Стань сильной и с колен долой!

Как много голосили по России
По всем в могилах сыновьях.
Но новую войну мы не просили,
Потери, разум, прикрывали страх.

Куда ведет нас новая Россия?
К богатству храмов, нищете лачуг.
Да разве мы за то Всевышнего просили,
Чтоб вместе крепких порождал пьянчуг?

Что будет дальше, новая Россия?
Куда корабль держит курс,
Нет больше денег у народа,
Карман дыряв и также пуст.

А ты вся в золоте, сверкаешь куполами,
Звучит прощальный, похоронный звон,
А мы в беде, и шаркая ногами
Несем свой крест процессом похорон.

Куда же дальше, матушка Россия?
Что делаешь с народом ты?
Мы раньше всем врагам отмстили,
Теперь бежим мы с Родины-страны.

Скажи, нужны ли тебе люди,
Чтоб вновь с колен подняли Стать.
Иль грезишь ты о рукотворном чуде,
Чтоб без народа родиною стать.

Ты посмотри своими головами;-
Тут блажь и пирство, за вратами – мор.
Не говори, что выбирали сами,
Мы выбирали мир, а не позор.

Ну неужели ты, с двумя-то головами
Не можешь просто все понять:
Так жить давно мы все устали,
И красный флаг готовы все поднять.

Ты хочешь повернуть все вспять?
И реки крови невиновных?
Христа в который раз прогнать?
Разрушить все, и даже узы кровны
Мечом, секирой обрубать?
Так разве поступает Мать?

Куда, куда идешь Россия?
Ты посмотри на свой народ!
Он голоден, забит и мрет,
Тебя же это тоже ждет!

Зачем тебе Кремлевская Россия
Граница вдоль Садового кольца?
Когда ты знаешь, что храниться
В запасах дальнего конца. Граница.

Мы так богаты и бедны,
Но в том виновна только ты.
Орел глядит на левых, правых,
На всех на вас найдем управы.
А так ли взгляды их важны?

Когда их Смерть косой как косарь травы.
И нет лугов, и нет дубравы.
А что останутся луга с могильным холмом
Из Стога. И голая, но чистая земля. Твоя.

На ней двойная голова, убитой, гордой,
Величавой птицы уже ни дня не сохранится.
Гиены, вороны придут. Все перья вырвут
И глаза склюют.

И хитроумный чужеземец на пустыре
Нарежет снова сам себе землицы,
Заселит батраками из темницы,
Ремесленников пустит в города.
И будет править «Чехарда».

Чего России мы желаем?
Прости нас грешных, вымираем…..

10 августа 2005 года


Рецензии
Спасибо!!!

С уважением,

Монаольга   12.08.2005 22:58     Заявить о нарушении
Пожалуйста, я всегда старался быть честным, и часто мои пресказания сбывались. Но сможет ли поднять Россия свой стяг,
на зависть всем врагам, иль Боги Зла нам не простили,
для все живущих - она крах.
У меня есть и другие стихи о России, но чем дальше, тем больше разрчарований. Посмотрите Эллегию и другие.
С уважением,

Александр Левашев   13.08.2005 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.