Та

Кто ты сегодня, друг мой?
Тот, кто пришёл с доброй вестью?
Тот, с кем по жизни мы вместе?
Ответь мне. Так кто ты – друг мой?

Кто ты сегодня, враг мой?
Тот, кто с кинжалом и ложью?
Тот, кто с хулою и болью?
Ответь мне. Так кто ты – враг мой?

Кто ты сегодня, любимый?
Тот, кто забота и нежность?
Тот, кто защита и верность?
Но, я, увы – не любима...

Зато
У меня есть мой друг,
Тот, кто с хулою явился,
Зато
У меня есть враг мой,
Тот, кто за правду вступился,
Зато
У меня есть Сегодня:
Пусть поменяет местами
Тех, кто считались друзьями,
С теми, кто были врагами...
Но
И вчера, и сегодня, и завтра,
Пусть и с друзьями, и даже с врагами
Есть у меня
Та, что будет со мною,
Та, что со мною всегда постоянна,
Мы с ней – единое: друг мой и враг,
Ведь эта "Та" – и есть
я сама.
(июль2005)


Рецензии