Холостяцкий flat

И дождик каплет за окном.
И жизнь опять пахнёт говном.
И нету в жизни счастья, нет,
Есть скукота, рутина, бред.

Есть чёрно-белые полОсы:
Черно,- опять ищу работу;
Найду - и всё равно черно:
С утра вставать, давка, метро.

Влюблюсь? Ну будет счастья миг.
Расстанусь. И опять погиб
Росточек счастья и тепла.
О, жизнь, как я люблю тебя!

Чай чёрный. Холостяцкий flat.
И мне в ломак варить обед.
Сьем "роллтон-бомж". Он тоже суп.
И закурю. Какой уют!

Не нужен вкусный мне обед,
Цена его - отчёт за день:
Где был? С кем пил? И почему
Вернулся только поутру?

Цена же свежего белья -
Курить в постели мне нельзя!
Цена отглаженной рубахи -
Пить только на семейной party!

Да я погладить сам могу.
Зато в постели покурю.
Пусть не свежа она, едва ли
Это оценит та, что с нами

Готова ночку провести
С утра исчезнув, не спросив
И телефона. А лица
Её и не запомнится.

Пусть дождь бушует за окном.
Налью я чай, запью вином.
Через часок приедет друг,
Мы выпьем пива, и недуг

Зовётся нами что хандра
Исчезнет из души дотла.
Мы сбегаем за водкой, и
Уж не останется хандры!

А мы, допив апперитив,
Пойдём в кино, и, затужив,
Девчонок пригласим домой.
Какая ночь! О боже ж мой!

С утра их, чаем напоив,
Отпустим, даже не спросив
И адресочка; имена
Их никогда не вспомнятся.

И дождик кончился давно.
И алкоголя нет давно.
И денег нету всё равно.
Найти работу не дано

Когда так принимает flat,
Всех кто захочет, а кто нет,
Того мне жаль. Ведь это счастье,
Какое б ни было ненастье!


Рецензии
Кому и дешевые халявы музы...

Анна Владиславовна Смолякова   26.08.2005 15:38     Заявить о нарушении