Разреши мне...

Что ж, и опять ты не веришь,
Разреши мне тогда рассказать обо всем,
Приоткрыть все секретные, скрытые двери...
Иль оконный в стене прорубить мне проем?

Ты позволь показать тебе все чем дышу я,
Что терзало меня и вело за собой,
Те дороги которые нас не минуют,
Тех кто рядом шагал, но другою тропой.

Можно я провожу до порога?
Ты услышишь сама зов безкрайней степи,
И шуршание пыли на древней дороге,
И ковыль тебе песню споет о Пути.

Если хочешь, заглянем в соседние двери,
Где косматые тучи вцепились в скалу,
Или шум водопада и острые мели,
Острова и лагуны, маяк на молу.

А давай мы пройдемся по дивному лесу,
Пусть щекочет нам щеки сырая листва,
И веселые искры далекого детства
Вновь вернутся, и с ними огонь озорства.

Ну а может ты хочешь спокойную воду?
Отраженье луны в тихой глади озер?
И смотреть из окна как бушует природа,
Предпочтешь урагану спокойный костер?

Или бросимся вместе в горнило сраженья,
Где сверкает отточеной сталью клинок?
Вкусим сладость победы и боль пораженья,
И во фляжке всего на один лишь глоток?

И когда ты захочешь со мною остаться,
И игральные кубики лягут на чет,
И весь мир надо мною устанет смеяться,
Я скажу... Только разве же кто-то поймет?

©Dhoaras McDunnan


Рецензии
Здорово, Торос! Просто очень здорово.
Мне понравилось это стихотворение, честно.

Лора Уинтер   20.08.2005 14:59     Заявить о нарушении