Сижу. Умора. Жду погоды...

Сижу. Умора. Жду погоды.
А за окном то снег, то дождь.
С небес потоком льются воды,
Смывая дней прошедших ложь.
(Смывая хмель с опухших рожь)

Торчу я пнём от этой прозы,
Привычной не меняя позы.
И зарастаю к норду мохом.
Ты посидишь со мной и с богом.

Но иногда среди весны,
А может и в начале лета,
Вдруг распускаются пеньки,
Мычат и хрюкают котлеты.

Сижу пол-года, а ромУ не дождусь.
И на подоконнике уже завяли розы.
А я сегодня пивом обойдусь.
У нас тут с ним свои прогнозы.


Рецензии