Ты такой

Ты такой. Тобой не наобещано
Ни на завтра, ни просвета вдалеке.
Ни товарищем тебе, ни женщиной –
Посохом в неласковой руке.

И тебе не примириться с правдою,
Для меня единственно простой:
Через реки лечь мне переправою,
И на хлеб твой как крутая соль.


Рецензии