Напрасно ждал свиданья под дождем

Я назначил Вам свиданье,
На него Вы не пришли,
Неужели помешали
Зарядившие дожди?
Неужели заболели
Вы тоской ненастных дней,
Неужели, в самом деле,
Власть природы нас сильней?
Или просто позабыли
И страдания прошли,
Или вовсе не любили,
Оттого и не пришли?
Я не знаю, что мне думать,
Как теперь я Вас найду,
Про несчастье рассказал я
Торопливому дождю.
Может в этот летний вечер
К Вам в окошко он стучал,
Что меня в дороге встретил
Неужели не сказал?..

22 июня 1983г.


Рецензии
Легко, немного грустно, ностальгия...

Алла Мартынова   11.08.2005 02:43     Заявить о нарушении
Тоска по небу вспомнилась опять.
Она в душе всегда наверное живет.
Ах,мне тебя бы только повидать,
И вновь отправиться в полет...

Грустный Варвар   11.08.2005 10:59   Заявить о нарушении