Молитва

Да что же, Господи, творится?
Я так люблю одну принцессу,
Всем сердцем чувствуя её,
Я сем себе ломаю пьесу

Быть может это наказанье?
За что, понять я не могу,
Быть может это оправданье,
Что я такую жизнь живу?

Я слышал сотни раз, поверьте,
Что чувство дышит, когда двое,
Несут любовь к истоку счастья,
В руках надежды и покоя

Но я один, во мраке лунном,
Гонюсь за тем, чего уж нет,
Я так хочу вернуть обратно,
Тот ярко-карих глазок свет

Я не могу найти покоя,
Со мною нет моей малышки,
Лисёнка, что поджавши хвост,
Ушла к какому-то парнишке

Да пусть шакалом воет мрачно,
Идя по совести, предатель,
Так в чем же дело, извините?
Да в том, что с ним она, читатель!

Кому пою я эту песню?
Её никто понять не сможет,
Да и кому какое дело,
Что сердце бьющейся тревожит?

Открой ты двери, о, Всевышний,
Я не пойму порядок в этом,
За что, скажи мне, я прошу,
Мне быть именно здесь поэтом?

Ведь ты же видишь, я ломаю,
Стихом всю душу и сознаньем,
Зачем во сне всё так, украдкой,
Мне отдаёт воспоминаньем?

Я понимаю, они - люди,
Ну не похожим я родился,
Ты посмотри на эти строки,
Ты до сих пор не убедился?

О, отпусти меня на волю,
Мне трудно в этом мире жить!
Как тесно здесь, как не привычно,
Как неправдиво здесь "любить"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.