Сборник разных лет

Я буду кляксой этой ночью,
Стекло окна-есть мой зрачок
Всё, что сегодня напророчу
Читайте завтра между строк.

Ищите истину в молчаньи,
Страдания испив нектар,
Ничто не может быть случайным,
Никто не превратится в пар...
 
 ***

В угоду точности спасительные мели
Слова, признания в бреду
Кому бы жизнь свою доверить?
Конечно Богу, только лишь ему...

 ***

День мой прост, как солнце в пятки,
Как речной песок во рту
Сам с собой играю в прятки,
Сам сквозь стены я пройду
Сам живу, как карандаш в стакане,
Сам и буду умирать,
Сам залечиваю раны,
Сам собой мечтаю стать...

 ***

Дощатый пол, потолки-тоска...
Я ребёнок, оторванный от соска,
Я зародыш, умеющий молча ждать
И нечайно забытая кем-то кладь,
Не ищите меня по Руси в росе
Я повис на единственном волоске...

 ***

Безусловно "условно" свободный,
Заплатил ты за газ и за воду
Отчитался написанной одой,
За себя за весь свет за погоду
Ты лишился чутья и ботинок,
Несуразных идей и плача
Состоишь ты из двух половинок
Кто какую скажи дурачит?..

 ***

Музыка вливалась в тело,
Кровь бурлила, закипая
Кто-то, стоя засыпая,
Чёрное попутал с белым.
Над тобою наклонился
Ангел в золотой одежде,
Ты же потеряв надежду
В угол от него забился.
В пустоту пускаешь стрелы,
А они летят обратно
И минуя все таланты
Стрелы протыкают тело...

 ***
 


Рецензии