О надежде

Учит бабушка упрямо,
С умоляющим лицом:
«Назови Надежду мамой,
Дипломатию – отцом».

Здесь и мудрость, здесь и хитрость –
Воедино всё слилось.
«Горюшко моё, ты выбрось
Дурь свою!» Не удалось,

Шишками на лбу упрямом
Знаю: путь верней в обход.
Но опять я лезу прямо
Поперёк, наоборот.

Не суметь уже как надо
Переставить, поменять.
И всегда звала я Надей
Ту, что умно мамой звать.


Рецензии