Смена времени года

Жизнь-рулетка опять выдаёт мне "зеро",
Хоть я ставила чувства на чёрное "восемь".
Что ж... с холодной улыбкой спускаюсь в метро,
Ведь такие, как я, о подачках не просят,

Просто молча берут то, что им не дано,
Наступая на чьих-то иллюзий осколки.
Очень странное чувство, но мне всё равно,
Что случилось с тобой и случилось ли. Только

Очень трудно дышать, когда в воздухе лжи
Много больше, чем всякого там кислорода.
Но я справлюсь. А ты - не звони, не пиши,
Мне есть с кем обсудить взлёты цен и погоду.

Этот фарс смысла нет, согласись, продолжать.
Я в тебе не нуждаюсь и ты во мне - тоже.
Но, ты знаешь... я б всё отдала, чтоб понять:
Быть бездушным, как ты... на что это похоже?


Рецензии