Зазеркалье
Я вижу, как другая Я заходит
Хозяйкой в комнату и смотрит на меня
Не замечая, словно я- не я,
А отражение зеркальной пустоты.
Струясь сквозь дымчато- прозрачные черты,
Другая Я, спокойна и красива,
Прошлась по комнате моей и молчаливо,
Взяв книгу с тумбочки, присела на кровать,
Где я как раз расположилась почитать
Все ту же книгу. На моей кровати
Другая Я, в таком же точно платье,
В такой же точно позе, как и я,
И даже родинка,что на ее груди- моя...
Я чувствую, она меня дурманит,
В пустую бездну зазеркалья тянет,
Меня в себе пытаясь растворить,
Меня собой пытаясь подменить.
Она мое занять стремится место,
Быть не другой, а стать заменой, вместо
Меня чтоб жить- дышать, смотреть, ходить,
Смеяться, плакать, петь и говорить.
-Послушай, ты же призрак зазеркальный,
Ты -отражение мое, мираж хрустальный,
Ты не умеешь чувствовать, мечтать,
Ты никогда не сможешь мною стать.
Свидетельство о публикации №105081100134
С теплом Лина.
Элина Брук 23.08.2005 22:35 Заявить о нарушении