Отшельник
Ты мне пишешь: «Я скучаю!»
Знаешь или нет?
По тебе, родном мечтаю.
Дай же мне ответ,
Ведь я твоя, всегда твоя.
Я тебе писала длинно, выводила вязь,
А в ответ я получала, почтальон увяз.
Письма ты мои в три строчки
Так не получил, а размытые там точки
Ты не отличил. И ты забыл!
Я писала тебе долго:- Верю и Люблю,
А в ответ я получала – писем не пойму.
Я ходила с почтальоном, думала найду,
Только вместе с почтальоном не туда иду.
Он все бродит по тропинкам, потеряла путь,
Я несу письмо в кармане, дальше будь что будь.
И нашла твою сторожку, отворила дверь.
Незнакомый, непригожий там метался зверь.
Я тихонько затворила дверь в твою избу,-
Почтальон тебя обходит. Все теперь пойму.
Ты на почте не бываешь, и живешь как зверь.
Почему не замечаешь ты вокруг людей?
А я все жду, тебе пишу….
Может скоро будет осень, выйдешь на порог,
Почтальона только спросишь: «Что зайти не мог?»
Тихо глянет, только скажет: «Был я тут не раз,
Только дверь не открывали и в грязи увяз.
И много раз, так много раз.»
Спросишь хрипло: «Мне писали?»
-Очень много раз, только письма размокали,
От девичьих глаз. Не раскрыты твои письма,
Трудно их читать, только почерк на конверте,
Был один не раз. Твои письма-недотроги так
У нас лежат, и одно они сказали; «Очень любят Вас»
Ты иди туда скорее, письма обогрей,
И прочти тебе признания и ответь скорей,
Эти письма ты под сердцем высуши сейчас,
И ответь любимой быстро, отнесу тотчас.
Давай скорей, к Любви своей!
Свидетельство о публикации №105081101288
Написано немного в стиле песенок "Балагн Лимитед" - но как весело! Своего рода "Отшельнические страдания"...
Александр, а почему это стихотворение вы не отнесли к юмористическим стихам?
С улыбкой
Елена Трусова 10.09.2005 15:18 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Александр Левашев 11.09.2005 18:35 Заявить о нарушении