Rasta
Устав от любви, он разбил своё сердце,
Он стал одинок, и исчез в темноте,
Живая легенда забытова детства,
Печалью летела по этой земле.
У веры в объятьях, он небу молился,
Хотел, чтобы радость вернулась к нему,
Он выл по ночам, в ожидании злился,
Бежал от судьбы – искал тишину.
Всё так безысходно, и так неумело,
Душа на распашку, во взгляде тоска,
На небе есть звёзды, но странное дело:
Он их не увидел, их ревность сожгла.
Восток, или запад; зима, или лето,
Чернея от жажды, он бил зеркала,
Любовь пронеслась как строчка поэта,
Сначала манила, потом прогнала.
(припев)
А ветер-бродяга скитался по крышам,
Он не понимал где, правда, где ложь.
А ветер-бедняга дышал еле слышно,
Но, спас ситуацию хлынувший дождь.
Послушай, братишка, не нужно печали,
Забудь обо всем и умойся водой,
Мы дети небес мы священные твари,
Расправь свои крылья, – лети вслед за мной.
II
Минуты бежали, летели столетья,
Ты чувствуешь, как он идёт за тобой,
Бродяга – скиталец, добрей всех на свете,
Едва ощутимый, но всё же – живой.
Его одиночество так же печально,
Расколото надвое сердце в груди,
Живая легенда – великая тайна,
Всегда переменчив, по жизни в пути.
Он видел весь мир, он тонул в океанах,
И горных вершин измерял высоту,
И всё – что возможно – ему по карману,
Рождённый лететь он у неба в плену.
Он может помочь найти вдохновенье,
Вперёд подтолкнуть, или остановить,
Твоё одиночество – только мгновенье,
Забудь обо всём – оборви эту нить.
(припев)
А ветер-бродяга скитался по крышам,
Он не понимал где, правда, где ложь.
А ветер-бедняга дышал еле слышно,
Но, спас ситуацию хлынувший дождь.
Послушай, братишка, не нужно печали,
Забудь обо всем и умойся водой,
Мы дети небес мы священные твари,
Расправь свои крылья, – лети вслед за мной.
07 August 2004
Свидетельство о публикации №105081101269