Ислам

На пороге войны новой,
Мы детей своих видим лица,
И по-моему, даже богу,
В эту тёмную ночь не спится.
Каждый ищет своё решение,
Раздувает огонь ярости,
И понятно уже без сомнения,
Не простим мы им этой наглости.

Они чтят себя воинами светлыми,
Говорят, мы Аллаха обидели,
Между верными и неверными,
Они разницы не увидели.
Радость детскую, беззаветную,
На расстрел у стены поставили,
За идею свою бессмертную,
Они души на небо отправили.

В мире деньги для всех – главное,
И от этого нету спасения,
Есть черта между ложью и правдою,
Там рождаются их суждения.
От добра там осколки малые,
Переполнена кровь ядами,
И рыдают отцы их старые,
На колени от боли падая.

В этих спорах не будет истины,
Это то, что войной называется,
Но мы в ней, безусловно выстоим,
С нами часто такое случается.
Обозлённые верой и временем,
Мы закроем границы свободные,
И наполним души терпением,
В эти страшные дни – скорбные.


Посвящается всем погибшим, при захвате
заложников в Северной Осетии…
 
05 September 2004


Рецензии