Сказка о счастье

Когда родилась я,
Три маленьких феи,
Посланницы Счастья,
Решили проверить,
Что ждёт меня в жизни,
Какие дороги,
Где туча нависнет,
Где грусть и тревоги...
Что ждёт меня в жизни
Какие дороги,
Где тучка нависнет,
Где грусть и тревоги...

Вот бросили жребий...
Сорвав покрывало,
Увидели гребни
Катящихся валов...
За волнами счастья –
Бездонное горе,
За вспышками страсти –
Всё тускло до боли...
За волнами счастья –
Бездонное горе,
За вспышками страсти –
Всё тускло до боли...

И поняли феи:
Мой жребий – не шутка.
«Нам нужно развеять
Грозу над малюткой», –
Сказали подружки,...
И в миг без усилий,
На стержень катушки
Судьбу накрутили.
Три феи-подружки,
Шутя, без усилий,
На стержень катушки
Судьбу накрутили.

Вот так и хожу я
Теперь по спирали,
Не злясь, не ликуя,
Как мне наказали.
Без бури и страсти,
Со смутной печалью
Иду и о счастье
Немножко скучаю.
Без бури и страсти,
С унылой печалью
Иду и о счастье
Кипучем мечтаю.
 2002 г.


Рецензии