После боя

Ты проходишь мимо вала,
Ты вспоминаешь грозный бой:
И блеск щитов, и свист металла,
И этот страшный дикий вой.

Земля усыпана телами,
И реки крови под тобой,
Лишь ты остался здесь живой,
И потому ты слышишь вой.

Но страх тебе неведом больше,
Погибла часть твоих друзей,
Другие проживут чуть дольше –
Зависит всё от лошадей…

Они покинули дружины,
Бросая знамя, меч, щиты.
Они не чувствуют вины-
За это будут казнены.


Рецензии