Зачем?

Зачем на свете есть несчастье?
Зачем к другим приходит смерть?
Зачем бывают дни ненастья?
И почему его уж нет?

Но смерть ответа не приносит,
Она всё любит забирать,
Лишь только слух до нас доносит,
Она не любит отвечать.

Нет человека, боль ужасна,
Лишь скорбь, а месть уж не нужна?
Быть может, жизнь нам всем ответит,
Она не так уж коротка!

Она длиннее, чем у многих,-
У тех, кого уж с нами нет,
Но ты скорбишь, и ты не можешь,
Ты всё меняешь на ответ.


Рецензии