Мне дали квитанцию за собаку, что я усыпил
Квитанцию за друга, которого убил
Как жизнь жестока, как смерть высока
Мы существуем люди лишь для еды и для горшка
Любить и преданными могут быть одни собаки
С хозяевами у них не может быть серьёзной драки
Они друзей – хозяев боготворят
И за смерть от наших рук благодарят
Кто может быть любимей, чем ребёнок
И купленный на рынке щенок или котёнок
Кто может нас любить, так как они
И ждать нас от зари и до зари
Не важно им больны они или голодны
Но к людям не бывают живые твари те холодны
При возвращении, встречая у порога
Они не скажут Вам: «Я недотрога!»
Они ласкаться будут к Вам и целовать
И им не важно хочется их бить, иль наказать
Они простят Вам всякую небрежность
За нашу грубость подарят нам лишь только нежность
Вот если б люди умели так любить
Умели, как собаки преданными быть
Умели бы прощать всё сразу после нечаянной обиды
Тогда б разлуки в этой жизни не были бы видны.
Я у собаки перед смертью успел прощенья попросить
За то, что немощной и старой в этой жизни ей не быть
За то, что, начав жить с ней вместе второй десяток лет
Мы не разгадали людской злобности секрет
Прости меня моя собака, за то, что я тебя любил
Ведь в этой жизни моя Дашка я, как ни кого тебя боготворил!
Свидетельство о публикации №105081101004