Разговор Богов о Любви продолжение

...
Знакома ль мне Любовь ?
Вопрос для Бога сложный...
Припомни мне Богиня
Скольких любила ты ?
А сколько за тебя
Сражались на дуэли ?
А войны начинали ?
Считать не хватит сил .
Сказала ты любовь,
Тебе отвечу правдой, -
Конечно я любил
И тоже сердце жгло ;
Но есть в земной любви
Обратная сторонка,
Когда любимым быть
Тебе не суждено .
Ты можешь Богом быть,
Быть можешь ты красивым,
Бросать к её ногам
Цветы и города,
Но если сердце девы
Уже другим томится,
То адские мученья
Себе ты нагадал .
Спросила Ты меня
Зачем всю жизнь воюю,
Смятение вношу
В размеренную жизнь ?
Так знай Богиня Ирбис,
Что я любил другую,
Её ответ прощальный
В мне ненависть родил .
.....
Ну всё, остановись,
Оставим эту тему,
Ты хочешь чтоб опять
Я молнии метал,
Чтоб Замок мой Теней
Спустился вновь на землю
И звёзды вдруг затмила
Вселенская печаль ?
Давай лучше станцуем .
Гарсон ! Вина подай нам !
Эй ! Музыканты ! Где вы ?!
Врубите ка погромче
Нам с Дамой Венский вальс !
В одной руке вино,
Другой тебя веду я,
Тебя сильней прижал,
Смотрю тебе в глаза .
Но что я вижу в них ?
Лишь грусть и чуть сомненья,
Ты смотришь мне в глаза,
Но смотришь сквозь меня .
От поцелуя в губы,
Глаза свои прикрыла,
Но видишь ты его там,
Его, а не меня...
Прекрасная Богиня
Сильна ты и красива,
Но как простая Женщина
"По уши" влюблена .
Ну ладно ночь прошла,
Пора мне возращаться,
Я - Бог, но Бог - Мужчина
И ждут меня дела .
...
А знаешь что Богиня ?
Я тута вот подумал,
Вы в гости приходите,-
Нас будет только трое,
Богиня Ирбис, Гена,
Ну и конечно я .
Я растоплю камин,
Зажгу повсюду свечи
И Замок Тени станет
На миг похож на сад .
Мы будем пить вино,
Соревноваться в рЕчах,
Отбросив все условности,
Кружится в небесах !
А, что будет потом ?
Кого это волнует ?
А щяс давай Богиня
Мы спустимся на землю
И перед этой встречей
Нарвём цветов в полях .


Переписка с Богиней Ирбис Руа http://www.stihi.ru/2005/08/10-1552


Рецензии
...гарсон - подай вина... Виночерпием у богов - Гермес. Если боги - так пусть боги.

Нина Набиева   18.08.2005 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, я действительно немного подзабыл греческую мифологию, и замечание правильное, но....
Вы же в ресторане никогда не подзываете официанта по имени, нет. Он - просто официант, гарсон и т.д. он лицо без имени, это так было всегда , есть и будет.

Геннадий Кляцкин   20.08.2005 17:32   Заявить о нарушении
А - попробовать покатать на языке - Гермес - подай вина!...По крайней мере единство стиля сохраняется. А так - очень вкусная "малая Эдда" - весь цикл проходишь на одном дыхании.

Нина Набиева   20.08.2005 20:17   Заявить о нарушении
Да, действительно...Гермес смотрелся даже бы лучше...но ладно, стих уже написан, пусть так и остаётся...а вот на будущее, спасибо, буду иметь ввиду.

Геннадий Кляцкин   23.08.2005 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.