Про поездку в Германию

В Германии, нам если разобраться –
Совсем не то, что нашей Федерации!

Другие люди там, свои порядки.
Я помню все, хоть и не вел тетрадки.
И говорят они по–своему, не так,
«Здорово», например, там – «Гутен таг!»
«Покедова» – звучит «Ахвидерзейн!»,
А «тринькать» – значит, будем пить портвейн.
«Раз», «единица» – это просто: «Айн!»,
А русских называют часто «швайн».

В Германии, нам если разобраться –
Совсем не то, что нашей Федерации!

На немцев, немок посмотреть приятно:
Они всегда опрятны, аккуратны,
В трамвае не отводят ваших ног,
Что удивительно – сморкаются в платок!
Да, вообще, ведут себя культурно.
Вот мусор, например, бросают в урны…
У нас – пока ту урну разобьешь,
Про всякую культуру позабудешь!

В Германии, нам если разобраться –
Совсем не то, что нашей Федерации!

Там русских узнают лишь с полувзгляда,
И даже говорить «ничо» не надо.
Заметь – в толпе зевак бредет «спинджак»,
Даю вам сто процентов – наш русак!
Давноу ушли из моды «спинджаки»,
Но их Легпрому шить всегда с руки!

В Германии, нам если разобраться -
Совсем не то, что нашей Федерации!

В Германии живут экономично.
По–нашему, совсем так не привычно.
Не по душе нам экономить марки,
Пропить их лучше иль дарить подарки…
А там едят одну лишь колбасу!
Я этого не вы-не-су!


Рецензии
По-моему, в припеве ошибка: "Совсем не то, что В нашей Федерации!" Я прав? Сама-то песня понравилась. С уважением. А, господин поручик, что вы можете сказать, на счет учебников по написанию стихов? Мне нужно. И не только мне. :)

Десятый А   10.08.2005 21:34     Заявить о нарушении