Поверженный

Остатки желтых листьев пожирает осень,
Их треплет ветер и дожди,
Но если верить в это очень,
То можно в них пожар найти.

Ты подними дрожащий желтый лист,
Дождинки-капли оботри,
Взгляни, как в нем теперь огонь горит,
Не уходи, вглядись в него, смотри.

И он расскажет, что мечта звала
Взлететь и он взлетел,
Но ветром осень унесла,
И он лишь к луже долететь успел.

И он упал пылающей звездою,
И закружился, утонув в воде,
А осень прошептала: «Черт с тобою,
Сам виноват в своей судьбе!

Ты слишком многого хотел,
Ты представлял себя волшебной птицей,
Но вдаль и в дождь ты улетел,
Чтобы с самим собой проститься…»

15.10.1999г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.