Доченька

Девочка моя, ты -самая родная,
Самая любимая, светлый луч в ночи.
Снова уезжаешь. Слезки утирая,
«На дорожку» рядом сядем, помолчим.

Обниму тебя я ласково за плечи
Ты, как в детстве, носом мне уткнешься в грудь,
Всхлипнешь, улыбнешься-я тебе отвечу,
Прошептав на ушко: зонтик не забудь.

За окошком дождик моросит так грустно.
Холодно и серо, лета нет опять.
Без тебя мне будет в нашем доме пусто.
Видно, моя участь: ждать и вспоминать.


Рецензии