Что будет

Что будет

Александре Барвицкой

Спасут ли листья деревья, зажженные осенью?
Спасем,
если будем буйно расти -
закроем собой его от невзгод.
Спасем,
если не будем забирать его соки.
Но, напрасно -
запоздалые надежды.
Те кто хотел расти покраснели,
кто недоедал пожелтели,
от дуновения ветра
листья заволновались
и начали опадать,
капли дождя
завершили начатое ветром -
не осталось ни тех, ни других.
Прилетели белые странники
облепили подобно цветению вишни ветви деревьев,
накрыли нежным белым пухом не оправдавшие своих желаний опавшие листья
и воцарилось царство Холода.
Надолго ли?

 Виктор Кудинов
10 августа 2005 года


Рецензии