Дождь
неизвестно откуда.
В небе взорвался,
птиц распугал,
Мои мысли
размыл и запутал,
Еле слышно
о чём-то шептал.
I
Говорят -
хорошая примета,
Дождь -
это слёзы небес.
Опечаленный вестник
минувшего лета,
Одинокий хранитель
разбитых сердец.
Наделённый свободой,
он гуляет по миру,
Умывает водою
наши серые лица,
Как и он без меня,
без него я погибну,
Упаду камнем вниз,
словно мёртвая птица.
II
Он мой друг,
всегда понимает,
Приходин не часто,
но я ему рад.
Всё время один,
всё время скучает,
И если всё плохо,
превращается в град.
Его дом - это небо,
и серые тучи,
Дыхание - ветер,
а молнии руки,
Когда он приходит
мне становится лучше,
А когда его нет,
я умираю со скуки.
III
Он непредсказуем
и часто всё портит,
Крадётся по небу
бесшумно и быстро,
И так же внезапно
как пришёл - он уходит,
Оставляя крупицы
потаённого смысла.
Забирает печаль,
играет с ней в прятки
Считает мгновенья -
открывает глаза,
И если найдёт,
не вернётся обратно,
А если упустит
начнётся гроза.
IV
Я всё время хотел
быть таким же как он,
Видеть всё города
необъятной Земли,
Звёзды в небе считать
и бежать от времён,
Презирать всех богов
и топить корабли.
Быть всегда одиноким,
но всегда долгожданным,
Сохранять простоту,
ни о чём не жалеть,
И лишь с виду казаться
непонятным и старнным,
Падать каплями вниз,
и ночами шуметь.
V
Когда всё перейдёт
на другие высоты,
Оборвётся строка
и погаснет цвет глаз,
Я приду в этот мир
долгожданной свободы,
И наивно как дождь,
буду радовать вас.
Ведь мы с ним так похожи,
холодны и случайны,
И настолько ранимы
в совершенстве своём,
Когда всё разобьётся -
останется тайна,
Может быть это я
буду плакать дождём...
12 August 2004
Свидетельство о публикации №105081000874